tag:blogger.com,1999:blog-7055144027806522000.post1872626050786728656..comments2023-10-24T04:08:17.514-07:00Comments on kacangkung: Makanan makanan khas dari kebumenAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10172727909744371589noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-7055144027806522000.post-61896784908435231432013-05-24T03:30:06.357-07:002013-05-24T03:30:06.357-07:00sy ingin memberikan sedikit kritik kpd penulis, sy...sy ingin memberikan sedikit kritik kpd penulis, sy adalah salah 1 warga di sekitar prembun yg tentunya th persis tanaman bengkoang baik dr mulai pembibitan sampai pemanenan, bahwa yg namanya tanaman bengkoang dr biji menjadi kecambah/tumbuh tunas tdk perlu memerlukan waktu 1-3 minggu, cukup 3 hari sdh menjadi kecambah dan siap ditanam, dan tanaman bengkoangpun bila sdh panjang batangnya tdk menggunakan tonggak untuk mempermudah merambatnya tanaman tsb, justru sebaliknya bila tanaman bengkoang sdh berumur krg lbh 1 bln sdh mulai perlu pemangkasan agar buah cpt besar, terkecuali tanaman bengkoang yg akan dijadikan bibit memang perlu tempat rambatan agar mempermudah bunga bengkoang tumbuh dan menjadi semacam tanaman buncis, serta pemanenanpun tidak perlu hingga 6-11 bulan melainkan cukup waktu 3-5 bulan sdh bisa dipanen, mungkin itu sedikit revisi yg perlu diperhatikan.Gula kelapahttps://www.blogger.com/profile/18230950766423576075noreply@blogger.com